当前位置: 网站首页 >> 正文

专家学者进社区 讲授党风廉政建设专题党课

来源: 发表时间:2019-06-02



新闻网讯(记者 高静为深入学习宣传贯彻习近平总书记党风廉政建设思想,推动全面从严治党向纵深发展,521下午我校马克思主义学院副教授付海龙走进二堰街办高校园社区讲授《深刻学习领会习近平总书记党风廉政建设思想》专题党课高校园社区党支部全体党员和社区居民代表30余人参加活动。

 

http://www.hbgyzy.edu.cn/Article/UploadFiles/201905/2019052118473083.jpg   

 

讲座中,付海龙以“何谓四风”“八项规定、六条禁令是什么”“午餐不饮酒的规定出自哪里”三个问题导入主题,围绕“十九大以来党风廉政建设取得的成就”“深刻把握习近平记党风廉政建设思想基本特征”“党风廉政建设我们该怎么做”三个方面对习近平总书记党风廉政建设思想进行了详细解读。他用通俗易懂的语句、生动鲜活的案例讲事实摆道理,使与会党员干部听得懂,看的明、记得牢。

 

付海龙强调,习近平总书记党风廉政建设思想格局宏大,内涵丰富,意蕴深邃,逻辑严密,始终坚持一个立场、一条主线、一套观点,凸显了理论与实践、历史与现实的高度统一。作为党员,我们要始终坚定政治立场,树立正确的党风廉政观,要坚持“两个毫不动摇”,正确认识和判断当前的党风廉政建设形势,发动和支持群众参与党风廉政建设,不做反腐的“看客”。要严守政治纪律,决不能当“三种人”:一要强化政治自觉,决不做政治上的“糊涂人”;二要牢记职责使命,决不做政治上的“局外人”;三要不折不扣履行职责,决不做政治上的“稻草人”。

 

通过此次专题党课,进一步提高了高校园社区全体党员对习近平总书记党风廉政建设思想的认识,为全面推进社区干部队伍建设和党风廉政建设提供了重要的理论依据。与会人员纷纷表示要以所学理论知识武装头脑、指导实践、推动工作,时刻规范自身行为,不断筑牢纪律红线和行为底线。